Приветствую Вас, Гость

Для просмотра данного элемента установите Flash Player



banner-120x600-Earn_on_Forex_GIF









ТЕМА 8. Международное движение технологии

1.    Сущность международного перемещения технологии
Глобализация экономики стимулирует международное перемещение технологий. Технология – это мобильный фактор производства, который самостоятельно или в сочетании с землей и капиталом используется для создания товаров. В США прирост национального дохода душу населения на 90 % обеспечивается за счет технологических инноваций. В целом в развитых странах прирост ВВП на 85 % осуществляется за счет производства наукоемкой продукции. Доля высокотехнологической продукции в мировом ВВП составляет 40 %. В Украине этот показатель – 4–6 %. В экспортно-импортных операциях Украины преобладает низкотехнологический сектор со значительным отрывом от других секторов. В 1999-2004 гг. часть технологий и высокотехнологичных товаров в общей стоимости украинского экспорта составляла в среднем 14,3 %.
Технология – научные методы достижения практических целей. В понятие технологии включаются три группы технологий: технология продуктов, технология процессов и технология управления.
Внедрение новой технологии позволяет повысить производительность труда, следовательно, технология является способом увеличения предложения других факторов производства. В этом случае влияние новой технологии на международную торговлю можно проанализировать с помощью теории Хекшера-Олина: внедрение новой технологии эквивалентно росту предложения того фактора производства, эффективность которого повышается с помощью этой технологии.
Но технология является самостоятельным фактором производства и, с одной стороны, оказывает воздействие на изменение условий торговли страны товарами, произведенными с ее помощью, а с другой – технология – это объект международной торговли. Международное передвижение технологии может осуществляться как в чистом виде (торговля патентами, лицензиями, «ноу-хау»), так и в виде торговли технологически емкими товарами.
Международная передача технологии – межгосударственное перемещение научно-технических достижений на коммерческой или безвозмездной основе.
В международной экономике носителями технологии могут выступать:
    товары – в случае международной торговли высокотехнологичными товарами;
    факторы производства: капитал – в случае международной торговли высокотехнологичными капиталоемкими товарами; труд – в случае международной миграции высококвалифицированных научно-технических кадров; земля – в случае торговли природными ресурсами, для разработки которых использовано новейшее научно-техническое достижение.
В начале 90-х гг. XX в. для Украины была характерна самая высокая в мире обеспеченность научно-техническими кадрами и персоналом на 1 млн. населения – 6 тыс. 761 человек. В 2001 г. соответственно – 1 тыс. 365 человек, в 2004 г. – около 2 тыс. (для сравнения – в Японии этот показатель составляет 5,3 тыс., в Швеции – 5тыс., в России – 3,5 тыс.).
Основа развития технологий – это научно-технический прогресс. Наиболее известную модель влияния НТП на экономическое развитие разработал Д. Хикс. В соответствии с этой моделью НТП делится на:
    нейтральный – внедряется технология, обеспечивающая пропорциональное повышение производительности труда и капитала (количество используемого труда и капитала сокращается, но К/L, L/К  постоянны);
    трудосберегающий – внедряется технология, обеспечивающая повышение производительности труда в относительно большей степени, чем капитала. В результате количество капитала (К/L), которое надо затратить на производство данного товара, относительно возрастает, а труда (L/К) – сокращается;
    капиталосберегающий – внедряется технология, обеспечивающая повышение производительности капитала в относительно большей степени, чем труда. В результате относительное количество используемого капитала (К/L) снижается, а труда (L/К) – растет.
Основа международного перемещения технологий – это их международное разделение (исторически сложившееся или приобретенное сосредоточение технологий в различных странах). Международное разделение технологии является результатом различий в темпах НТП в отдельных странах, в обеспеченности трудом, капиталом и научно-технической информацией. Объем научно-технической информации в значительной степени зависит от уровня расходов на НИР. Так в США в 1998 г. расходы составили 221 млрд. долларов и к 2008 г. этот показатель должен возрасти до 385 млрд. Доля расходов на НИР к ВВП США составляет 2,74 %, в Японии – 3,06 %, в Германии – 2,29 %. ЕС решил увеличить расходы на НИР до 3 % к 2010 г. В Украине эти расходы законодательно должны составлять 1,7 % от ВВП.
Структура мирового рынка технологий: 39 % – США, 30 % – Япония, 16 % – Германия, Ю. Корея, Франция, на Россию приходится 0,3 %, на Украину менее 0,1 %.
В конце 90-х гг. заказы на НИОКР за рубежом разместили 186 американских ТНК (из них – 43 в Японии, 27 –  в Англии, 26 – в Канаде, 16 – в Германии, 15 – во Франции, и 11 – в Китае). В то же время заказы в США разместили 375 ТНК из 24 стран мира. Среди заказчиков преобладали: Япония, Англия, Германия и Франция. В итоге зарубежные источники финансирования НИОКР в США составили более 10 % общих расходов на них. При общем дефиците торгового баланса США, доходы от продажи высоких технологий намного превысили расходы: только за период 1989–1995 гг. США экспортировали их на 136.9 млрд. долл., импортировали – на 31.3 млрд. долл.
Сегодня в мире наблюдаются следующие закономерности технологического развития: новая технология появляется не одна, а в связке с другими, каждый набор технологий состоит из ряда взаимодополняющих технологий, каждая базовая технология является ядром многих прикладных; прикладные технологии используются для модернизации существующих производств; направление исследовательских усилий на создание и внедрение энергосберегающих технологий; сокращение энергоемких и развитие высокотехнологических отраслей; повышение значения постоянного обновления производства; повышение роли способности компаний к разработке, внедрению, быстрому обновлению товаров.
В мировом хозяйстве определенные страны специализируются на производстве и экспорте высокотехнологичных товаров, а другие страны производят уже известные товары. Развитые страны, обладающие большим капиталом, высококвалифицированной рабочей силой, могут инвестировать в технологические нововведения и, производя на их основе продукцию, получать выгоды от торговли (динамические сравнительные преимущества). Развитые страны, в которых проживает 15 % населения Земли, обеспечивают все остальные страны технологическими инновациями. Еще одна группа стран (50 % населения Земли) способна внедрять эти технологии в свою систему производства и потребления. Третья группа стран (35 % населения Земли) является настолько технологически отсталой, что не создает свои и не в состоянии использовать иностранные. Поэтому существует точка зрения, что, современный мир разделен не идеологически и экономически, а технологически. Выделяется  три группы стран:
    1 группа – это 18 ведущих стран (США, Япония, Швеция и др.), которые самодостаточны в инновационном развитии, т.е. могут самостоятельно создавать и распространять новые технологии, повышать квалификацию трудовых ресурсов;
    2 группа – это страны (Испания, Италия, Чехия, Бразилия, Китай, Индия и др.), которые осуществляют подготовку специалистов, активно используют иностранные технологии, имеют технологические центры мирового масштаба, между этими странами активно перемещаются традиционные технологии;
    3 группа – страны, в которых новые технологии не распространяются.
Импорт технологий способствует экономическому росту в странах, где душевой ВВП не превосходит 21 % США. Но по мере роста благосостояния, чтобы оказывать положительное влияние на экономический рост, импорт технологий должен дополняться собственными НИОКР. Для стран, чей ВВП на душу населения превышает 50 % от уровня США, импорт технологий приносит результаты, только если собственные НИОКР составляют не менее 1,5 % ВВП (Венгрия, Израиль, Ю. Корея). Это связано с тем, что новейшие технологии нуждаются в доработке, в приспособлении к технологической и институциональной среде принимающей страны. Чем более развита экономика, тем более передовые технологии она заимствует и тем в большей мере успех импорта технологий зависит от собственного научного потенциала.
Период обновления технологий в мире сокращается. Ранее радикальные технологические изменения в общественном производстве происходили через 35–40 лет, сейчас 4–5 лет, а в некоторых отраслях 2-3 года. Как следствие и знаний, полученных в вузах, хватало на более продолжительный, чем сейчас, срок.

2.    Правовая защита международного перемещения технологии
Новая технология защищается одним или несколькими правовыми инструментами – патентами, лицензиями, копирайтом, товарным знаком.
Патент – свидетельство, выдаваемое правительственным органом изобретателю и удостоверяющее его монопольное право на использование этого изобретения. Патент дает владельцу право собственности на изобретение, которое подкрепляется регистрацией товарного знака и промышленного образца. Срок действия патента ограничивается 15–23 годами. По показателю патентной активности Украина занимала 4-е место в мире в 1986 г.
Лицензия – разрешение, выдаваемое владельцем технологии (лицензиаром), защищенной или не защищенной патентом, заинтересованной стороне (лицензиату) на использование этой технологии в течение определенного времени и за определенную плату.
Копирайт (право воспроизведения) – эксклюзивное право автора литературного, аудио- или видео-произведения на показ и воспроизведение своей работы.
Товарная марка – символ определенной организации, который используется для индивидуализации производителя товара и который не может быть использован другими организациями без официального разрешения владельца. Это обычно рисунок, графическое изображение, сочетание букв, имя основателя или владельца корпорации.
Мировой рынок продаж объектов интеллектуальной собственности один из самых динамичных, если среднегодовой прирост мирового ВВП – 2,5 %, то этот рынок растет с темпом 14 % в год.

3.    Формы международной передачи технологий
Мировой опыт свидетельствует, что наиболее распространенными коммерческими формами трансферта технологий является патентно-лицензионная торговля правами на объекты промышленной собственности; создание совместных предприятий; ПИИ, сопровождающиеся получением новых оборудования и технологий; лизинг техники, содержащей новую технологию. При этом 80 % всех мировых сделок по коммерческой передаче технологий приходится на продажи  лицензий  "ноу-хау".
Патентные соглашения – международная торговая сделка, по которой владелец патента уступает свои права на использование изобретения покупателю патента.
Лицензионные соглашения – международная торговая сделка, по которой собственник изобретения или технических знаний предоставляет другой стороне разрешение на использование в определенных пределах своих прав на технологию.
«Ноу-хау» – предоставление технического опыта и секретов производства, включающих сведения технологического, экономического, административного, финансового характера, использование которых обеспечивает определенные преимущества. Предметом купли-продажи в данном случае являются незапатентованные изобретения, имеющие коммерческую ценность.
Инжиниринг – предоставление технологических знаний, необходимых для приобретения, монтажа и использования купленных или арендованных машин и оборудования.
Основной формой международной передачи технологии является лицензионная торговля. Ее предметом являются патентные и беспатентные лицензии на передачу изобретений, технологического опыта, промышленных секретов и коммерческих знаний.
Патентная лицензия – документ, подтверждающий передачу права использования патента без соответствующего «ноу-хау».
Беспатентная лицензия – документ, подтверждающий право использовать «ноу-хау» без патентов на изобретение.
Исключительная лицензия предусматривает монопольное право лицензиата использовать технологию и отказ лицензиара от самостоятельного использования запатентованной технологии и «ноу-хау», а также их продажи на определенной территории.
Неисключительная лицензия оставляет лицензиару право предоставлять лицензии на данную технологию и другим лицензиатам на данной территории.
До 80 % всех патентов и лицензий на технику, технологии, «ноу-хау» контролируют ТНК.
Цель создания новых технологий – прорыв продукции, произведенной с их помощью на мировой рынок и победа над конкурентами. Введение государственного контроля за международной передачей технологии осуществляется по следующим причинам: стремление сохранить технологическое лидерство; национальная безопасность.
Преобладание тех или иных технологий один из основных показателей, определяющих технологический уклад экономики. Выделяют следующие технологические уклады:
5-й технологический уклад – это производство электрического, электронного оборудования (в Украине в 2003 г. – это 3 % промышленного производства, соответственно в 2004 г. – это 2,3 %);
4-й технологический уклад – это пищевая промышленность, переработка сельскохозяйственной продукции, легкая промышленность, производство древесины, целлюлозно-бумажная промышленность, издательское дело, химическая, нефтехимическая промышленность, машиностроение (в Украине в 2003 г. – это 46 %, а в 2004 – 45,5 % промышленного производства);
3-й технологический уклад – добывающая промышленность, металлургия, обработка металла, производство электроэнергии, газа, воды (в Украине в 2003 г. – это 51 %, а в 2004 г. – 52,5 % промышленного производства).
В Украине государственная поддержка предоставляется в основном отраслям ТЭК, металлургии. Эти отрасли получают около 50 % всех налоговых льгот. Ведущие страны мира увеличивают расходы на исследования в области нанотехнологий. В 2002 г. на эти исследования в мире было израсходовано 825 млн. долларов, в 2003 г. – 3,3 млрд., в 2004 г. – 10 млрд.(половина этой суммы приходится на США). В сфере нанотехнологий в мире работают 1,2 тыс. компаний, из них – половина в США. По прогнозам, к 2015 г. рынок нанотехнологий превысит 1трл. долларов. Нанотехнологиии – базис для создания новых технологий, позволяющих изменить методы работы во всех секторах промышленности (например, на наноуровне алюминий может воспламеняться и служить топливом для ракет, углерод в виде графита тверже стали и в 6 раз легче). Недооценка роли технологий в экономическом развитии приводит к снижению конкурентоспособности страны. По индексу технологических достижений Украина занимала по итогам 2004 г. 83 место в мире из 99 стран, для которых этот индекс выведен.

Конструктор сайтов - uCoz